👍 Быть против Bitcoin и криптовалют — это «политическое самоубийство» — CEO Coinbase✅

Инвестиции

Генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц окончательно впал в детство и заболел юношеской максималистской романтикой. Он предложил правительству США ряд мер для предотвращения долговой спирали в стране.

Норвограц уверен, что долговой кризис в США позволяет “легко убедить людей покупать биткоины и другие твердые активы”. Он подчеркнул, что реализация этих мер может дать США шанс избежать “долговой спирали смерти”.

“Чего никто не хочет слышать, так это того, что нам нужно довольно резко сократить государственные расходы”, — продолжил он. “Нам также нужно немного повысить налоги для богатых. Нам также нужно закрыть лазейки для уходя от налогов”.

“Если мы сделаем все это, у нас «может быть» появится шанс избежать долговой спирали. Сейчас это 34 триллиона долларов. С увеличением на 1 триллион долларов каждые 100 дней. Дальше будет 35, 36, 37…..

Надо понимать, что Новограц — ярый сторонник биткоина. Недавно он предсказал, что в этом году BTC достигнет 100 тысяч долларов и что криптовалюта больше не упадет ниже 55 тысяч долларов. Он отметил, что в настоящее время наблюдается “стремительный рост” спотовых биткоин-биржевых фондов (ETF) и “огромный глобальный спрос на биткоин”.

Поскольку предупреждений о долговом кризисе в США становится все больше, некоторые инвесторы рассматривают биткоин как потенциальный инструмент хеджирования. В октябре 2021 года сенатор Синтия Ламмис похвалила биткоин во время своего выступления в Сенате, выразив обеспокоенность по поводу роста государственного долга. Она является держателем биткоина с 2013 года, рассматривая криптовалюту как отличное средство сбережения.

Генеральный директор Blackrock Ларри Финк заявил в январе, что теперь он твердо верит в биткоин, отметив: “Если вы живете в стране, где вы боитесь за свое будущее, боитесь своего правительства или боитесь, что ваше правительство девальвирует свою валюту из-за слишком большого дефицита, вы можете сказать, что биткоин — это большой потенциал для долгосрочного сохранения ценности. Это похоже на цифровое золото”.

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки неоднократно предупреждал о растущем государственном долге США, призывая инвесторов покупать биткоин наряду с золотом и серебром. Он также предсказал конец Американской империи, подобный падению Римской империи.

Из всех криптомаксималистов, Новограц пожалуй самый наивный и очень большой мечтатель. Никакие увеличения налогов и сокращения расходов не спасут США от финансового коллапса. Более того, правительство даже не собирается искать выход из долговой петли. Поскольку совершенно очевидно, что эти долги никто и не собирается отдавать и они созданы для окончательного ограбления людей.

Читайте еще:  Новости дня Бинас ответил SEC🤔

Каждый кризис всегда приводил к перераспределению собственности в огромных масштабах. Очередной кризис, который наступит в ближайшее время, раз и навсегда покончит со средним классом и богатыми. С деньгами останутся только самые богатые и их менеджеры, а это владельцы транснациональных корпораций. Остальные получат инфаркт, а оставшиеся в живых — безусловный базовый доход и цифровую удавку на шее.

Но в одном, все предсказатели краха долговой финансовой системы правы. Только биткоин, золото и серебро смогут сохранить ваше состояние после обвала. С той только разницей, что серебро и золото у вас могут быстро найти и отнять, а биткоин, физически никак не отнимут.

Министерство финансов США ввело санкции против нескольких операторов цифровых финансовых активов (ЦФА) и криптокомпаний, работающих с Россией.

В санкционный список попали компании, которые, как утверждается, помогали России обходить санкции и развивать новые платежные инструменты.

Среди них — операторы ЦФА «Атомайз»и «Мастерчейн», финтех-компания «Лайтхаус», оператор трансграничных расчетов для внешней экономической деятельности B-Crypto, популярный криптообменник Bitpapa. Всего под новые санкции попали четыре физических лица и 19 компаний.

Эксперты отмечают, что данный шаг со стороны США является сигналом о том, что западные регуляторы всерьез озабочены использованием криптовалют для обхода санкций. Это может привести к тому, что другие страны также ужесточат регулирование крипторынка.

Санкции против российских платформ последовали вслед за легализацией ЦФА для международных расчетов. Президент России Владимир Путин 18 марта подписал закон об использовании ЦФА в международных расчетах, который определил порядок проведения внешнеторговых сделок с использованием цифровых финансовых активов.

Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что использование цифровых активов для обслуживания внешнеторговых операций способно смягчить воздействие санкций на Россию.

ФБР, используя инструменты анализа данных в блокчейнах, такие как сервис Chainanalysis, смогло выявить участие российских платформ в транзакциях, запрещенных в рамках санкционной политики.

Существуют потенциальные риски для пользователей, которые когда-либо взаимодействовали с биржами и платформами, попавшими под санкции. Специальные аналитические сервисы помечают такие платформы и относят все связанные с ними транзакции к категории санкционных.

Читайте еще:  Средние зарплаты в Самаре в 2022 году

Это означает, что даже если у пользователя нет аккаунта на бирже под санкциями, но он когда-либо совершал с ней операции, например переводил криптовалюту, его могут коснуться ограничения.

С другой стороны, Россия — это большая аудитория и значительные объемы торгов. Биржи могут заявить, что они не работают с российскими пользователями, но при этом не блокировать их IP-адреса, продолжив работу, что собственно сейчас и происходит.

«Операторы ЦФА «Атомайз», «Лайтхаус» и «Мастерчейн» — это одни из первых и крупнейших операторов, во многом формирующие рынок ЦФА, однако остальные семь операторов также в зоне риска». По мнению экспертов, опыт использования ЦФА как платежных инструментов наравне с цифровыми валютами центральных банков необходимо масштабировать на уровень БРИКС.

Однако, что действительно необходимо сделать, так это создавать российские криптобиржи, где будут торговаться основные мировые криптовалюты, а также крипто рубль c закрытым блокчейном, рассчитанный на внешние операции (не CBDC).

Кроме того, учитывая настоящее ужесточение регулирования криптовалют на Западе, стоит подумать о создании полностью анонимного стейблкоина, построенного на технологии, аналогичной Monero.

Также необходимо повышать уровень образования операторов финтек отрасли, использование технологии taproot и подписи Шнорра (протоколов доказательства с нулевым раскрытием) в биткоине, что позволяет сделать транзакции в первой криптовалюте совершенно невидимыми для шпионских ЦРУ-шных помоек, таких, как Chainanalysis и им подобных, которые по сути являются террористическими организациями на службе международных финансовых террористов и преступников, прикрывающихся демагогией о защите демократии.

Что будет с биткоином в ближайшее время? Фундаментальный анализ говорит о новом рекорде.

Вчера, в пятницу, 29 марта 2024 года, совокупный открытый интерес к фьючерсам на биткоин достиг нового рекордного уровня в $37,55 млрд, что эквивалентно приблизительно 539 430 BTC.

Значительная часть этой суммы в размере $11,5 млрд поступила от CME Group, ведущей платформы для торговли деривативами по объёмам фьючерсов на BTC.

Следующим идет Binance с OI в размере $8,22 млрд, за ним следуют Bybit с $5,29 млрд, Bitget с $3,82 млрд и Okx с $3,13 млрд. Deribit и Bingx владеют OI в диапазоне от $1,74 млрд до $2,63 млрд соответственно.

Фьючерсы на Ethereum (ETH), хотя и не достигли своего пика, в последнее время также продемонстрировали заметный рост OI. В настоящее время объем OI фьючерсов на эфир в пятницу составил $13,68 млрд. По всем фьючерсам на криптовалюты общий объем OI составляет $78 млрд.

Читайте еще:  Крипто биржи должны будут сообщать о нарушениях

Это и есть фундаментальный анализ, относящийся к причинам и источникам роста биткоина. Всё остальное — эмоциональные заявления, дикие инсайды, вангование на графиках и захватывающие истории о манипуляторах, маркетмейкерах и хомячьих цирюльниках, не более, чем фольклор и крипто эпос. Но тоже интересно и увлекательно.

Все ожидают в этом году большой обвал, а некоторые — мировую войну. Но прямо сейчас происходят события, которые меняют мировой геополитический ландшафт и планы глобалистов на развитие кризиса.

Основная проблема сейчас заключается в нехватке конвенциональных вооружений. У Запада подошли к концу боеприпасы. Конечно их еще много, но поставлять на мировые театры боевых действий боеприпасы в прежних объемах в ближайшие годы не представляется возможным.

The Daily Telegraph со ссылкой на заместителя начальника штаба обороны Вооруженных сил королевства Роберта Магоуэна пишет: Великобритания не продержится больше двух месяцев в случае войны с Россией.

Он добавил, что «сумма денег, которую мы [Великобритания] сейчас тратим на боеприпасы не соответствует угрозам, с которыми мы сталкиваемся».

Однако, недостаток финансирования — это только часть проблемы, главная проблема в том, что в мире наступил дефицит компонентов взрывчатки, которые больше не экспортирует Китай и которые США сейчас ищут по всему миру.

Проведение антиизраильской резолюции в СБ ООН только подтвержадет вынужденный отказ США поставлять неограниченное количество вооружений Израилю и Украине одновременно.

Если пойти ещё дальше, то в планах глобальной закулиски был плавный переход от конвенциональной мировой войны к ограниченной ядерной, но только после того, как в конвенциональную войну будет втянуто максимальное количество стран и в первую очередь Китай. Однако они не ожидали, что современная война будет настолько требовательна к боеприпасам и взрывчатке.

Таким образом, получается, что разжигать дальше огонь войны скоро будет невозможно, а если войну не удастся приостановить, то коалиция Китай, Россия, Иран, КНДР производят боеприпасов больше, чем весь Запад вместе взятый. Что в корне меняет расстановку сил на мировом театре предстоящий военных действий.

Такое положение дел может привести к эскалации и ускорению перехода мировой войны к ядерному оружию, что чревато неприемлемыми последствиями для всех без исключения. Поскольку другой планеты у нас пока нет. 🤷‍♂️

Оцените статью