😳 ФРС подняла ставку на 50 б.п. и пошла продажа на новостях 👀 📈🪙

Новости экономики

😳 ФРС подняла ставку на 50 б.п. и пошла продажа на новостях

👀 Такой исход уже был в цене, а вот чуда, которого ждали с повышением ставки всего на 25 б.п., не случилось.

🎢 Дальше выступление Пауэлла, может он все исправит или еще больше испортит.

📈Годовая инфляция в США замедлилась до 7,1%, BTC потрогал $18 000

🇪🇺 ЕС усилил контроль за крипто-платежами

🥸 Европейский союз решил обеспечить больший контроль над транзакциями в криптовалюте на сумму свыше 1000 евро. Чиновники утверждают, что так нужно для борьбы с коррупцией.

🗣️ Министр финансов Чехии Збынек Станюра заявил, что их «план состоит в том, чтобы продолжить закрывать лазейки и внедрять более строгие правила во всех странах-членах ЕС».

⚔️ Финская компания выпустит первый регулируемый стейблкоин EUROe

📄 Финская блокчейн-компания Membrane Finance получила первую в ЕС лицензию на выпуск регулируемого стейблкоина EUROe, который будет обеспечен фиатным евро. Соответствующее разрешение выдал регулятор FIN-FSA Electronic Money Institution.

💰Сейчас компания-эмитент планирует привлечь инвестиции на 2 млн евро, которые пойдут на дальнейшую разработку и внедрение продукта на рынок.

​​Бывший технический директор криптобиржи Coinbase и генеральный партнер венчурной компании Andreessen Horowitz, а также автор бестселлера “Сетевое государство” (The Network State) Баладжи Сринивасан заявил, что крах FTX следует рассматривать как генеральную репетицию краха государств.

“В один прекрасный день баланс вашего банковского счета в долларах США может быть заморожен или инфлирован до неприличия. Власти не проявляют никакого интереса к судебному расследованию краха FTX. Они — это именно те, кто отдавал приказ об этом в первую очередь. Крах финансовой системы и государств точно наступит и нам нужны альтернативы.”

Читайте еще:  Курс доллара в марте 2022 года и прогноз по дням

“Всё это всего лишь генеральная репетиция окончательного решения — когда государство печатает триллионы, монетизирует долг и заканчивает век фиатных денег”, — объяснил ангел-инвестор. “Наше новое пространство скоро будет подготовлено. Мы уже знаем, как оно будет выглядеть. И наши системы, сводящие к минимуму доверие, станут спасательными плотами для всего мира”.

Криптовалюты лучше всех выполняют следующие функции: защита от гиперинфляции, обесценивания денежной массы, замораживания банковских операций и конфискации богатства. Они уже зарекомендовали себя в этой роли в таких местах, как Венесуэла, Ливан, Нигерия. Для «стандартной» инфляции они могут в конечном итоге сыграть роль, подобную золоту, но для того, чтобы показать миру это, потребуется время.

Конечно это мнение и взгляд криптомаксималиста, но не простого, а очень опытного. Экспертиза технического директора одной из крупнейших криптобирж в мире и генерального партнера крупнейшего венчурного фонда, его умение быть визионером и предвидеть будущую трансформацию государств в сетевые структуры на блокчейне, говорит о том, что этот человек достаточно серьёзно посвящён в криптовалюты и финансовые проблемы, с которыми сталкивается человечество.

И его мнение более ценно для сообщества, чем высказывания крупных банкиров или министров финансов, находящихся на службе у агонизирующей мировой финансовой системы.

У государств не получится дискредитировать или запретить криптовалюты, они уже не в состоянии справиться с текущими финансовыми проблемами и скорое внедрение государственных цифровых валют (CBDC) будет последним гвоздём в гроб прогнившей и коррумпированной фиатной системы, основанной на идее экономического насилия, инфляционном грабеже целых народов и недоступности капитала для граждан.

🔖 Итоги дня

🚓 Сэм просился выйти под залог из багамской тюрьмы, но ему отказали — там он будет оставаться как минимум до 8 февраля 2023 года.

Читайте еще:  Coin98 (C98) прогноз цен на 2022, 2023, 2025, 2030, 2050 годы

Сэма обвиняют в восьми уголовных преступлениях, по которым бизнесмену может грозить до 165 лет тюрьмы.

🇷🇺 Комитет Госдумы по финрынку поддержал законопроект о майнинге криптовалют — на рассмотрение Госдумы проект могут вынести на следующей неделе.

🇩🇪 Оператор немецкой торговой криптоплатформы bitcoin․de, компания Bitcoin Group SE, покупает один из старейших банков Европы — Bankhaus von der Heydt.

📨 CEO Binance Чанпен Чжао разослал письмо сотрудникам, где предупредил своих коллег, что впереди компанию ждут трудные месяцы — но Binance обязательно преодолеет все проблемы, поскольку биржа находится в хорошем финансовом состоянии и переживет криптозиму.

🇷🇺 Сбербанк выступает за внедрение возможности расчетов с помощью ЦФА, но Банк России пока эту идею не поддерживает.

🕵️‍♂️ В Иркутске мошеннический хостинг обманул доверчивых клиентов на 2 млн руб.

🧐 Журналисты критикуют резервы Binance

🗞️ На прошлой неделе биржа Binance опубликовала Proof of Reserves. Однако, The Wall Street Journal раскритиковали состав резервов платформы. Для своего отчета они привлекли Совет по стандартам финансового учета.

🥸 Дело в том, что нативный стейблкоин BUSD составляет 26,2% резервов компании (или $15 млрд). Единственный легитимный BUSD выпускают на блокчейне Ethereum. Остальные стейблкоины Binance минтит сама.

📑 В документах они обозначены как Binance-Peg BUSD. Эти стейблкоины используются в BNB Chain, Polygon и Avalanche. Их криптобиржа самостоятельно привязывает к BUSD по курсу 1к1.

 

 

 

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий