Зарплаты в «Магните» в 2022 году

Общество

Крупнейшая розничная торговая сеть в России – «Магнит».

Она предоставляет рабочие места 280 тысячам человек. Магазины компании работают по всей стране. Это более 2,8 тыс. городов, сёл, посёлков.

Зарплата в «Магните» средняя по стране. Оклад работников гипермаркетов – 40 000-60 000 рублей, в более мелких торговых точках 20 000-30 000 в месяц. В столице и Московской области заработки у персонала выше. Это связано с большим спросом со стороны потребителей и количеством торговых представительств.

Можно сравнить их с зарплатами в Пятерочке.

 

Особенности торговой сети «Магнит»

Компания состоит из 16 000 торговых точек. Развитая логистика позволяет вовремя доставлять продукты и товары в магазины по всей стране.

В состав «Магнита» входят фирмы:

  • «У дома» – магазины, которые открываются рядом с жилыми домами. Здесь продают продукты питания;
  • «Магнит Семейный» – более крупные супермаркеты до 1,5 тыс. м2 рядом с офисами и торговыми центрами. Продаются продукты и непродовольственные товары;
  • «Магнит Семейный+» – гипермаркеты площадью до 3 тыс. м2.
  • «Магнит Косметик» – продажа средств гигиены, бытовой химии и косметики.

Самые востребованные вакансии в «Магните» – водители, продавцы, кассиры, консультанты и менеджеры по продажам. У сотрудников обычно нет чёткого распределения обязанностей. Продавец или кассир занимаются выкладкой товара, выставляют ценники, общаются с покупателями, отпускают товар на кассе. Они могут выполнять обязанности грузчика или уборщицы, если таких должностей нет в штате.

Старшие продавцы могут работать за кассой и выкладывать товар на полки. В обязанности товароведов входит общение с клиентами, поставщиками, учёт ассортимента и т.д.

За работой магазина и персонала следит директор. В гипермаркетах и супермаркетах есть уборщики, дворники, электрики и другие рабочие. В торговых точках с собственным производством работают пекари, кулинары, работники кухни.

Читайте еще:  Средние зарплаты в Тюмени в 2022 году

На работу в «Магните» берут людей даже без профильного образования и опыта. По отзывам сотрудников, новички сначала проходят стажировку и сдают экзамены, и только потом их допускают к работе. «Магнит» предоставляет отличные условия для карьерного роста. Всего за несколько лет работник при желании может пройти путь от кассира до супервайзера и гендиректора.

Совсем недавно «Магнит» стал осваивать рынок фармацевтики, запустив сеть аптек. На работу туда требуются провизоры, фармацевты, работники на производство. «Аптеки Магнит» открыты не во всех регионах, но это дело времени.

 

Зарплата в магазинах «Магнит»

Когда кандидат приходит на собеседование, с ним обсуждают, сколько он хочет получать в час, в неделю и в месяц. Самые высокие заработные платы в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

Влияние на формирование уровня зарплаты оказывают факторы:

  • занимаемая должность;
  • тип магазина. Сотрудники продуктовых точек получают меньше, чем работники «Магнит Косметик»;
  • размер оклада;
  • премии по результатам работы;
  • результаты собеседования.

В объявлениях на должность грузчиков, продавцов, консультантов указана фиксированная зарплата. Размер оклада руководящего состава оговаривается отдельно. В среднем менеджеры разных уровней получают 38-70 тыс. рублей в месяц.

Временные рабочие получают почасовую оплату и проходят по тарифной сетке как СВП (ставка временного пользования). Таких сотрудников могут вызывать в качестве помощников основного персонала. В день они работают не больше четырёх часов.

Программисты тоже получают почасовую оплату.

Сколько зарабатывают сотрудники в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах

Искать подходящие вакансии для работы в торговой сети «Магнит» и «Магнит Косметик» можно на официальном сайте компании и на онлайн-досках объявлений.

Зарплаты сотрудников магазинов «Магнит» зависят от региона. Разница в окладах на руководящих должностях – 2 000-10 000 руб. Аналогичная ситуация наблюдается и по вакансиям «продавец магазина» и «товаровед». Связано это с уровнем экономического развития региона, МРОТ, размерами магазинов и торговых точек «Магнит».

Читайте еще:  Обучение иностранных студентов в Российской Федерации в 2022 году
Оцените статью
Добавить комментарий