Как израильско-палестинская война повлияет на биткоин и другие криптовалюты???🤫

Новости экономики

Во время геополитических потрясений волатильность рынка обычно резко возрастает. Хотя цены на сырьевые товары, такие как нефть и золото, часто растут, инвесторы обычно отходят от более рискованных активов, включая акции и криптовалюты.

Майлз Дойчер, известный криптоаналитик, недавно поделился на X (ранее Twitter) своими мыслями о потенциальном влиянии израильско-палестинского конфликта на индекс S&P 500.

По словам Дойчера, исторические данные показывают, что рынки, как правило, быстро восстанавливаются после геополитических потрясений, несмотря на первоначальную волатильность.

Данные показывают, что, хотя рынки были неуверенными в первый месяц конфликта, в целом они начали улучшаться через три месяца. В трех четвертях случаев индекс S&P 500 показал положительную динамику через год после военного события. Этот анализ охватывает военные конфликты от нападения на Перл* -Харбор в декабре 1941 года до войны в Ираке, начавшейся в марте 2003 года.

Из-за скудных исторических данных сложно оценивать поведение рынка криптовалют. Однако, учитывая наблюдаемую корреляцию между биткоином ( BTC ) и индексом S&P 500, ожидается, что биткоин также будет демонстрировать краткосрочную волатильность в соответствии с фондовым индексом.

Некоторые инвесторы все больше обеспокоены тем, что в этот раз биткоину не поможет халвинг на фоне мрачной макроэкономической ситуации.

Несмотря на то, что биткоин начал 2023 год с стремительного роста, быкам до сих пор не удалось вернуть летние максимумы с начала года, что усиливает пессимизм в отношении предстоящего халвинга.

Однако анализ исторического движения цены биткоина, проведенный трейдером Mags, обнаружил поразительное сходство с предыдущими халвингами. В недавнем сообщении в Твиттере Mags составил график цены BTC по разным годам, отметив, что BTC падал на 60-65% за 200 дней до каждого халвинга.

Mags пришел к выводу, что биткоин в настоящее время движется в соответствии с прошлыми циклами, подразумевая, что халвинг в 2024 году может привести к положительному ценовому действию, аналогичному предыдущим халвингам.

Итак, даже если кажется, что цена биткоина не сильно меняется, она следует той же схеме, что и предыдущие циклы», — заявил Мэгс.

Читайте еще:  Крипто рынок продолжает падение 🤔

JPMorgan ожидает увидеть после халвинга максимальную сумму в 45 000 долларов, а Standard Chartered ожидает 100 000 долларов к концу 2024 года. Соучредитель BitMEX Артур Хейс назвал цену от 750 000 до 1 миллиона долларов к 2026 году. Аналогичным образом, Кэти Вуд из Ark Invest заявила, что к 2030 году биткоин может достичь 1,48 миллиона долларов.

Миллиардер, управляющий хедж-фондом и легендарный инвестор Пол Тюдор Джонс изложил свою оптимистичную позицию в отношении биткоина.

Джонс назвал текущую геополитическую ситуацию одной из самых «угрожающих и сложных», свидетелями которых он когда-либо был, и подчеркнул важность диверсификации инвестиционных портфелей с помощью таких активов, как биткоины и золото.

Джонс сказал CNBC: «Я люблю золото и биткоин вместе. Я думаю, что они, вероятно, возьмут на себя больший процент вашего портфеля, чем могли бы [исторически], потому что здесь, в Соединенных Штатах, нам предстоит пережить как трудные политические времена, так и очевидно, что у нас сложилась геополитическая ситуация».

Джонс отметил тревожное финансовое положение США, заявив, что они «вероятно, находятся в самом слабом финансовом положении со времен Второй мировой войны».

Кроме того, он подчеркнул перспективный бычий рынок таких активов, как биткоин и золото, во время экономических спадов.

Он и ранее выступал в поддержку цифровой валюты в нескольких интервью, ссылаясь на ее потенциал в качестве средства защиты от инфляции. Он заявил: «Биткоин — это математика, а математика существует уже тысячи лет».

Сегодня биткоин стоит около 26 500 долларов.

Биткоин столкнулся с непреодолимой стеной🤔

Проигнорировав начало конфликта между Израилем и ХАМАС в минувшие выходные, в понедельник курс биткоина немного снизился, что явно связано больше с техническими факторами, чем с фундаментальным контекстом.

Уже несколько дней биткоин находится ниже основной зоны сопротивления, состоящей из психологического порога $28 000, 100- и 200-дневных скользящих средних на уровнях $28 030 и $28 050, а также нескольких бывших крупных пиков и впадин в районе $28 500.

Таким образом, прорыв зоны $28 000 — $28 500 станет значительным «бычьим» техническим событием, способствующим быстрому возвращению к ключевой зоне $30 000. Однако на данном этапе представляется маловероятным, что криптовалюте удастся преодолеть этот барьер без поддержки конкретного 💰💰💰🤑

Читайте еще:  Следующей Булларан начнется из Азии🤑💰😎

фундаментального катализатора.

Однако важно отметить, что 100-дневная скользящая средняя только что пересекла 200-дневную скользящую среднюю в нисходящем направлении, что является негативным сигналом, который усиливает эффект от пересечения 50-дневной скользящей средней ниже 200-дневной скользящей средней («крест смерти») 12 сентября.

Другими словами, с технической точки зрения наиболее вероятным сценарием для BTC/USD в краткосрочной перспективе является падение.

Если эти сигналы действительно приведут к более выраженной коррекции BTC/USD, то первыми уровнями поддержки для наблюдения станут пороговые значения $27 000 и $26 000, а затем зона $25 000, где в этом году произошло несколько крупных бычьих разворотов BTC.

Напряженность в Израиле отражается на глобальном уровне — американские акции, криптовалюты падают на фоне ближневосточного конфликта. Реальные активы: нефть и металлы извлекают выгоду.

Рынки столкнулись с повышенной турбулентностью сегодня, поскольку все четыре основных индекса США пошли вниз под влиянием конфликта между Израилем и ХАМАСОМ, который перерос в открытую войну в минувшие выходные. В тот же день крипторынок показал падение на 1,8% по отношению к доллару США. В то же время начало ближневосточного конфликта спровоцировало резкий рост цен на драгоценные металлы и сырую нефть.

WTI выросла на 3,7% за последние 24 часа по состоянию на 10:00 утра по восточному времени. Некоторые экономисты ожидают, что в ближайшем будущем цена барреля сырой нефти приблизится к отметке в 100 долларов за единицу.

Криптоэкономика отразила спад на фондовых рынках в понедельник, просев более чем на 1,8%, при этом цена BTC снизилась на 1,7%, а ETH упал на 2,46% по отношению к доллару США в первые часы торгов (по восточному времени).

Напротив, акции оборонных гигантов, таких как Northrop Grumman и Lockheed Martin, выросли почти на 5% в тот же день. В то же время традиционные активы-убежища, такие как казначейские облигации, золото, серебро и японская иена, 9 октября испытали резкий рост. Золото выросло на 0,74% за день, в то время как стоимость серебра выросла на 0,16% к 10:00 утра. (ET).

Читайте еще:  США ПРИЗНАЛИ КРИПТОВАЛЮТЫ-Ценными бумагами

Цены на сырую нефть, такие как WTI и Brent, значительно подскочили: за последние 24 часа WTI подорожала на 3,7%, а Brent — на 3,46%. Растущие цены на нефть, разожгут пламя опасений по поводу инфляции. Шокирующие теракты в Израиле привели к резкому росту цен на нефть, поскольку инвесторы оценивают потенциал конфликта по нарушению поставок на Ближний Восток, если в него будут втянуты другие страны.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила свои прогнозы добычи до 116 миллионов баррелей в сутки к 2045 году, что на 6 миллионов баррелей в сутки больше прошлогоднего прогноза. В воскресенье энергетический царь Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман заявил CNBC, что ОПЕК придерживается ”осторожного подхода». Консорциум, возглавляемый Эр-Риядом, сократил добычу нефти, и ходят слухи о возможном дальнейшем сокращении в будущем.

Самая главная неопределенность рынка сейчас в вариантах развития конфликта в Израиле. Если то, что произошло в прошлые два дня — это просто искра, из которой разгорается настоящее пламя, то рынки не ожидает ничего хорошего. Вернее сказать, это и будет та самая причина, по которой случится глобальный обвал.

Ставки очень высоки. Приближающейся к побережью Израиля американский авианосец в сопровождении ударной группы может ожидать незавидная судьба, в случае, если этот конфликт, поддерживаемый Саудовской Аравией, Турцией и Египтом, перейдет в плоскость религиозной войны.

Воинственные заявления министра обороны Израиля о готовности сравнять с землей палестинский анклав, также не оставляет шансов на скорое дипломатическое решение конфликта.

Кому это выгодно? Безусловно США. Наметившийся в последние дни обвал американских 30-ти летних облигаций предотвращен началом Палестино-Израильского конфликта. Индекс доллара растет. Пакет оборонных заказов Пентагона уже вырос на $8 млрд за сутки, пока устно, но это уже не важно. Мир замер в ожидании.

Оцените статью