Сегодня 15 лет спустя мы погружаемся в глубины виденья Сатоши Накомото💰🤑✅

Криптовалюта

Пятнадцать лет назад, в памятную ночь Хэллоуина, Сатоши Накамото познакомил мир с Биткоином опубликовав белую бумагу, которая заложила основу для децентрализованных цифровых валют. Опубликованный в списке рассылки по криптографии, этот основополагающий документ представил комплексное решение давней проблемы двойных расходов без необходимости привлечения доверенной третьей стороны.

Сегодня, 15 лет спустя, мы погружаемся в глубины видения Сатоши Накамото, исследуя революционное влияние Биткоина и то, как он изменил наш подход к валюте, доверию и финансовой свободе.

Белая книга Накамото, озаглавленная “Биткоин: одноранговая электронная кассовая система”, представляла собой радикальный отход от традиционных финансовых систем. В нём была предложена форма электронных наличных денег, которая работала бы полностью по принципу «одноранговой сети», устраняя необходимость в посредниках, таких как банки или финансовые учреждения.

С тех пор Биткоин породил целую криптоэкономику стоимостью 1,3 трлн долларов, а его собственная рыночная оценка на 31 октября 2023 года составляет около 672 млрд долларов. Примерно 92,99% всех биткоинов, которые когда-либо будут существовать, уже выпущены, и общее число монет в настоящее время составляет около 19,5 миллионов BTC.

Решение Накамото стало первой децентрализованной сетью, в которой транзакции проверяются участниками с помощью процесса, называемого майнингом, с использованием механизма проверки работоспособности (PoW).

Это не только обеспечивает целостность транзакций, но и создает систему, в которой доверие строится коллективно, а не полагается на одну организацию. Это положило начало новой эре подотчетности в финансовых операциях, проложив путь к тому, что сейчас известно как ведение бухгалтерии с тройной записью.

По собственным словам Накамото: “Сеть надежна в своей неструктурированной простоте.”

Привлекательность Биткоина заключается в его простом, но надежном дизайне, характеристиках, которые всегда неизменно демонстрировали свою ценность. На сегодняшний день сеть работает без сбоев, что подчеркивает долговечность инновационного дизайна Накамото. С момента своего запуска 3 января 2009 года система достигла впечатляющего уровня работоспособности в 99,988%.

Читайте еще:  21 октября индекс доминирования первой криптовалюты достиг отметки 52,76% — самого высокого показателя с апреля 2021 года.🤑

Тем не менее, несмотря на свое преобразующее воздействие, Биткоин сталкивается с критикой не особо умных людей из-за своего энергопотребления и в целом, находится под пристальным вниманием регулирующих органов. Кроме того, жаркие многолетние дебаты у профанов вызывает его способность масштабироваться.

Путь Биткойна служит убедительным свидетельством устойчивости децентрализованных систем и неустанного стремления к инновациям.

По мере продолжения технологического прогресса и изменения взглядов общества на валюту и ценность основополагающие принципы Биткоина — децентрализация, прозрачность и безопасность — остаются актуальными как никогда.

С тех пор сотни и тысячи проектов стремились превзойти биткоин скоростью, удобством, экономичностью ещё чем-то там, но все эти попытки как были тщетны, так и будут бессмысленными на десятилетия вперед.

Никто никогда не опередит биткоин! НИКОГДА! Чтобы понять это просто прочитайте в первый раз в своей жизни белую бумагу биткоина. Признайтесь, что вы её никогда так и не осилили, как и другие 99,8% пользователей биткоина, которые никогда не читали Устав главной криптовалюты..

#биткоин

Мнение известного Майкл ван де Поппе о биткоине подразумевает следующее существенное сопротивление в районе 38 000 долларов США, где продавцы могут активизироваться. Однако, несмотря на это, он сохраняет оптимистичный настрой, предсказывая, что биткоин, возможно, достигнет уровня от 45 000 до 50 000 долларов до предстоящего халвинга.

Он говорит: «Я думаю, что мы увидим сопротивление Bitcoin на уровне 38 тысяч долларов, но, скорее всего, мы продолжим движение к 45-50 тысячам долларов перед халвингом.»

После этого он предвидит период консолидации и бокового движения, который будет длиться некоторое время, прежде чем начнется создание новых исторических максимумов.

Майкл ван де Поппе также указывает на то, что в этот момент альткойны, вероятно, начнут проявлять силу.

Что касается другого аналитика TradingShot, его прогноз более оптимистичен. Он предсказывает, что биткоин может вырасти на 310% и достичь отметки в 100 000 долларов уже в январе. Если же нет, то эта отметка покорится ему в октябре.

Читайте еще:  Суд не признал криптовалюту деньгам!💰🤑🪙

Сегодня курс биткоина плавает в районе 34 500 долларов.

Прошло три с половиной года с момента обвала рынка 11 марта 2020 года, широко известного как “Черный четверг”. В течение этого неспокойного периода стоимость биткоина упала более чем на 50% за 24 часа, достигнув $3867.

Теперь это событие носит название «Черный четверг» в учебниках финансовой истории. В тот день Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила Covid-19 пандемией, и это заявление отразилось на различных секторах мировой экономики.

Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq Composite пережили самое значительное однодневное снижение со времен “Черного понедельника” в 1987 году. Уолл-стрит столкнулась с кратковременной остановкой торгов, длившейся 15 минут, из-за установленного порога “автоматического отключения”. Более того, в последующие дни на мировых рынках наблюдалось значительное снижение, достигшее критического момента 16 марта 2020 года, когда мировые рынки в совокупности упали примерно на 13%.

Драгоценные металлы значительно обесценились, цены на нефть упали до исторических минимумов, а рынок криптовалют стал свидетелем настоящего обвала. Например, 10 марта 2020 года цена закрытия BTC составляла $7 886, а на следующий день, 11 марта 2020 года упала до минимума в $3 867. На той неделе вся Капитализация крипторынка колебалась чуть выше 140 миллиардов долларов, что не сравнить с сегодняшней оценкой в 1,3 триллиона долларов.

Но хотя биткоин обвалился более чем на 50% в течение 24 часов, эта низкая цена оказалась недолговечной.

Уже на следующий день BTC подскочил выше отметки в $5000, а к концу марта закрылся на отметке в $6410. После событий “Черного четверга” Эдвард Сноуден отметил, что в тот роковой день ему «захотелось купить биткоин».

Читайте еще:  Прогнозы цен XYO (XYO) на 2020-2025 годы

И действительно, биткоин и другие глобальные финансовые активы быстро восстановились, а крипторынки, драгоценные металлы, акции и сырьевые товары продемонстрировали признаки восстановления только к апрелю 2020 года. Оживление было объяснено несколькими факторами, включая ожидание постепенного возвращения к нормальной жизни после пандемии.

Однако наиболее значимым фактором стали беспрецедентные меры государственного стимулирования, которые были приняты и превзошли все предыдущие в истории. Это вызвало всплеск на рынке недвижимости, стремительный рост криптовалют, подъем на фондовом рынке и в буквальном смысле надувание пузыря практически во всём.

В ноябре 2021 года биткоин достиг пожизненного максимума в $69 000, а общая капитализация крипторынка превысила $3 трлн. Однако с тех пор государственные программы стимулирования завершились. Более того, Центральные банки, включая Федеральную резервную систему, проводят агрессивную политику ужесточения денежно-кредитной политики, что приводит к повышению процентных ставок.

Тем не менее, в 2023 году BTC и другие криптовалюты продемонстрировали заметный рост, в то же время золото приближается к своему историческому максимуму.

Однако тень другого события «черного лебедя», напоминающего о 11 марта 2020 года, нависает над нами, окутанная неопределенностью. Сегодня преобладает ощутимое чувство беспокойства, вызванное отзвуками мер стимулирования, войн и глобальных конфликтов, а также призраком инфляции.

Вероятность такого же события сейчас остается достаточно высокой, учитывая текущее состояние глобальной напряженности и волатильности рынка. Однако то самое глобальное событие, которое может обвалить все рынки, включая криптовалютный, должно быть намного более значительным, чем объявление новой пандемии.

И это может быть применение ядерного оружия впервые с 1945 года, либо вступление в мировую войну глобальных держав. Однако, случись такое, желающих откупать на дне может заметно поубавиться, причем даже чисто математически. Но чёрный лебедь уже плавает где-то рядом.🤔

Оцените статью